L'ÉQUIPE

Le Centre dispose d’une équipe pluridisciplinaire composée de 60 professionnels réunissant un ensemble de compétences, d’expériences et de savoir-faire au service des patients.
Cette équipe a pour mission de garantir aux personnes obèses une prise en charge de qualité, à la fois globale et personnalisée, au sein d’un établissement disposant de locaux et d’équipements spécifiques adaptés et modernes.
 
Le Centre de l'Obésité Bernard Descottes dispose d’une équipe pluridisciplinaire
 

L'ÉQUIPE MÉDICALE

L’équipe médicale assure la continuité des soins et l’accompagnement des patients 24h/24 et 7j/7. Elle détient les compétences médicales nécessaires à la prise en charge du patient.

PLUSIEURS SPÉCIALITÉS SONT REPRÉSENTÉES :
 

- Endocrinologues,
- Diabétologues,
- Généralistes,
- Cardiologue,
- Psychiatre

 


Un médecin coordonnateur est chargé de l’organisation médicale du centre et de la qualité de la prise en charge délivrée au patient.
Cette équipe a pour objectif d’organiser des soins adaptés en vue d’apporter une réponse personnalisée au patient.



L'ÉQUIPE PARAMÉDICALE

Les professionnels de santé paramédicaux participent à la prise en charge globale du patient dans le cadre d’une rééducation à la fois motrice, psycho-comportementale, nutritionnelle et d’une réadaptation aux gestes de la vie quotidienne :

- Psychologues,
- Diététiciens,
- Psychomotriciens,
- Masseur-kinésithérapeute ;
- Educateurs sportifs formés à l’activité physique adaptée,
- Conseiller en économie sociale et familiale.

L’équipe de soins applique les prescriptions des médecins, participe au déroulement des activités thérapeutiques et surveille l’état de santé des patients :

- Infirmiers Diplômés d’Etat,
- Aides-soignants.

LES ÉQUIPES ADMINISTRATIVE, HÔTELIÈRE ET TECHNIQUE

Ces équipes assurent le bon fonctionnement du Centre :
     - Personnel administratif,
     - Personnel hôtelier et technique (agents d’entretien spécialisés, cuisiniers, agent technique…).

Afin d’apporter une prise en charge globale aux patients, l’ensemble du personnel est sensibilisé à l’approche nutritionnelle et diététique, ainsi qu’à l’accompagnement de la personne obèse.