Parce que l’alimentation doit rester un plaisir, il est tout à fait possible de manger de tout, même en soignant son alimentation. Ce sont surtout les quantités qui sont importantes (en évitant de se resservir, par exemple).

Voici donc quelques recettes simples, équilibrées et peu caloriques proposées par le Chef du Centre de l'Obésité.

 

  Ingrédients (pour 4 personnes) : un rôti de veau ou de bœuf de 800 g 10 oignons grelots 1 belle carotte 20 cl de vin blanc 50 g de morilles séchées   Préparation : Faire cuire le rôti...

  Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de champignons miniatures 10 cl de vin blanc 80 g de concentré de tomates 1/2 oignon Huile d'olive Thym, laurier, coriandre   Préparation : Pa...

  Ingrédients (pour 10 personnes) : 1,3 kg de filets de poisson (lieu ou cabillaud) 6 échalotes 50 cl de vin rouge 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de Maïzena   Prépara...

  Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine Pour la crème pâtissière : 1 L de lait 4 jaunes d’œufs 15 g d’édulcorant 100 g de farine P...

  Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de noix de veau 200 g de champignons de Paris 2 carottes 1 gros oignon 50 cl de lait 50 g de Maïzena   Préparation : Couper la noix de veau en ...

  Ingrédients (pour 10 personnes) : Pain dur : 20 tranches de 20 g (2 tranches par personne) 3 œufs 50 cl de lait 25 g de sucre semoule 35 g de beurre   Préparation : Couper le pain dur...

  Ingrédients (pour 10 brochettes) : 1,3 kg de viande d'agneau pour brochettes 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 poivron jaune 5 échalotes 2 cl d'huile 10 piques à brochettes    Pré...

  Ingrédients (pour 4 personnes) :  125 g de beurre à 60% 125 g de farine 100 g de sucre semoule 2 pommes 1 poire 100g framboise   Préparation : Sortir le beurre du frigo au moins 30 m...

  Ingrédients (pour 10 personnes) : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de margarine 1 œuf Pour la garniture : 8 tomates 2 oignons 1 c. à soupe de moutarde  1 c. à café d'huile d'oliv...

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 filets de canard de Barbarie (300 g x 2) Tomates cerise jaunes et rouges Prunes reine-claude Petits oignons blancs 8 piques à brochette de 14-15 cm   P...