Ingrédients (pour 10 personnes) :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de margarine
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 8 tomates
- 2 oignons
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Pour la pâte :
- Mélanger la farine et la margarine dans un saladier, la margarine doit être bien incorporée à la farine avant de mettre l'œuf.
- Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Pour la garniture :
- Eplucher les oignons et les couper en lanières. Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Laver les tomates et retirer le pédoncule, puis faire des tranches pas trop fines.
- Etaler la pâte et ajouter la moutarde, en prenant soin de bien en mettre partout.
- Ajouter les oignons, puis mettre les tomates en faisant une belle rosace. Saler et poivrer.
- Faire cuire au four à 170 °C pendant 40 minutes environ.