Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1,5 kg de champignons miniatures
- 10 cl de vin blanc
- 80 g de concentré de tomates
- 1/2 oignon
- Huile d'olive
- Thym, laurier, coriandre
Préparation :
- Passer les champignons miniatures au four vapeur pendant environ 15 minutes. Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons.
- Faire revenir les oignons ciselés dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
- Ajouter les champignons et faire colorer le tout.
- Ajouter le thym, le laurier et la coriandre, puis le concentré de tomates.
- Déglacer le tout au vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau.
- Assaisonner et laisser cuire environ dix minutes.
- Laisser refroidir au réfrigérateur, servir frais avec un bouquet de persil ou un brin de fines herbes.
Photo : www.cuisineactuelle.fr (F. Bel / Prismapix)